党员之家

逝者已矣,生者奋发--外国语学院党员同志赴北川地震遗址缅怀同胞(2)

作者:外国语学院 来源:外国语学院 日期:2011-04-12 阅读:

    4月10日上午,全体成员来到北川“5.12”地震遗址。党员同志们在那里看到了撕裂的土地,震毁的房屋,掩埋了无数生命的断壁残垣,深受震撼。遇难者公墓四周松柏环绕,绿草长青,党员同志们在铭刻着“2008.5.12.14.28”的纪念石碑前举行了悼念仪式并敬献鲜花,寄托了对成千上万地震遇难同胞的深切哀思。党员同志们随后参观了矗立在美丽的安昌河边的生机盎然的北川新县城,真切感受到了中华民族的伟大和坚强,感受到了党和国家对人民的关心,并坚定了重建家园的信心。经过一天的现场教育活动,党员同志们感受颇深。看到灾区的巨大变化,感受到伟大的抗震救灾精神,党员同志们更加明确了自身责任和使命,表示要珍爱生命,团结一心,努力工作,发挥党员的先锋模范作用,搞好争先创优活动。(许会荣 报道)