研究生活动

研究生学术沙龙系列三之直线型思维和英语写作

作者: 来源: 日期:2019-05-08 阅读:

为更好的将理论与实际教学相结合,用理论更好的指导教学,外国语学院于5月6日晚上7:30在文科楼601教室举办了研究生学术沙龙系列活动。此次沙龙活动由2018级课程与教学论研究生李思妍、余佳怡和陈才主讲,参加此次学术活动的还有外国语学院杨剑英老师、余美根老师、刘吉欣老师以及2018级全体研究生。

学术沙龙开始之前由杨剑英老师致辞,然后由李思妍、余佳怡和陈才分别详细讲解了直线型思维的定义,通过举例详细分析了直线型思维与螺旋型思维的区别,并阐述了在教学中如何运用直线型思维来指导学生的英语写作。随后由余佳怡提出了对此次学术活动的问题和反思,并和老师们及同学们一起探讨,刘老师和杨老师也相应地做出了清晰的解答和点评。最后,余老师对本次学术沙龙做出了评价,以期望今后的学术活动朝着更好的方向发展。

本次学术沙龙圆满结束,同学们对直线型思维和英语写作的关系有了更加深刻的认识。