通知公告

关于清理外国语学院超过最长学习年限未毕业全日制研究生的通知

作者: 来源: 日期:2019-07-15 阅读:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第21号、第41号)文件精神以及《西华师范大学研究生学籍管理实施细则》(2005年8月24日)、《西华师范大学关于印发<西华师范大学研究生学籍管理规定>的通知》(西华师大校〔2017〕157号)规定,我校2013年及以前入学的全日制研究生已超出最长学习年限应作退学处理。现对该情况研究生进行清理(名单详见附件1),处理方案如下:

一、清理对象

2013年及以前入学未毕业的全日制研究生

二、清理时间

2019年10月31日之前

三、清理原因

相关文件规定:“研究生学习年限为二至六年”,“学业成绩未达到学校要求或者在学校规定的学习年限内未完成学业的”作退学处理。

四、清理方式

1.研究生本人可主动申请退学,向学校提交自动退学申请表(附件2),经学校审核同意后,办理退学手续,自动取消学籍。

2.截止2019年10月31日,各学院清理情况提交研究生院,集中作退学处理。


 附件1.西华师范大学超过最长学习年限未毕业全日制研究生名单.xls

 附件2.西华师范大学研究生退学申请表.doc


外国语学院

2019年7月13日