学院新闻

外语学院英语大类招生人才培养方案修订讨论会

作者: 来源: 日期:2019-07-19 阅读:

为适应学校本科生大类培养的改革方向,推进培养方案改革工作,确保大类招生的顺利进行,7月15日下午3:30,我院英语大类招生人才培养方案修订讨论会在外语学院院长办公室举行。我校教务处苟兴龙处长、张晓明副处长、我院陈文存院长、杨剑英副院长以及英语大类培养相关教研室主任参加了会议,会议由杨剑英副院长主持。

苟兴龙处长和张晓明副处长分别介绍了国家关于大类招生培养的相关政策和部分高校的学科大类培养做法,陈文存院长详细介绍了我院作为我校大类招生培养试点所做的准备工作。大家对大类培养方案修订过程中涉及到的通识课程、专业特色课程、第二课堂、实践教学、专业分流计划等作了较为详细的分析,也对可能存在的问题进行了探讨,制定了修订培养方案的具体计划和流程。本次会议更加明确了“宽口径、厚基础”的人才培养原则,促进了我院人才培养方案修订工作的顺利开展。