学院新闻

外国语学院举行2016级英语师范生教学技能大赛

作者: 来源: 日期:2019-07-09 阅读:

7月7日上午8:30,2016级英语师范专业“To Be a Good Teacher”教学技能大赛在田家炳A212、A214教室举行。院长陈文存、副院长杨剑英及专业课教师罗洛、陈正伦、严萍、刘吉欣出席此次比赛并担任评委,14名选手参与角逐,2016级英语师范专业学生到场观摩。

陈文存谈到,作为师范生,应当立志为外语教育事业的发展做出更大贡献,同学们经过一学期的实习后,无论是任教技能,还是专业知识水平都得到较大提升,举办师范生教学技能大赛是为大家搭建展示平台、检验实习成果、促进共同进步。

比赛中,选手各限时15分钟,3分钟说课包括:课程目标、内容、方法、步骤。大家准备充分,时间安排合理,教学方法灵活,教学目标明确。选手们自然流畅、简练明晰的口语表达彰显出我院学子扎实的知识功底;从容不迫,大方优雅的教态体现了他们满满的自信。其中,7号选手谢娟以意趣横生的互动,耳目一新的教学方法赢得了阵阵掌声。最终,谢娟、罗雨倩斩获一等奖,朱卓琳、黄媛等荣获二等奖。

本次比赛为我院师范专业学生提供了一个学以致用,教学相长的契机,不仅展示了同学们的教学风采,也进一步检验了实习效果,为我院人才培养方案的改进和完善提供了参考,相信在全体师生的共同努力下,学院师范教育的建设定会日新月异、蒸蒸日上。(文:周义婷 图:周佳妮 审核:王翠婷)