学院新闻

外国语学院召开春季奖学金获得者教育大会暨2017、2018级考研动员大会

作者: 来源: 日期:2019-07-06 阅读:

6月30日上午9时,外国语学院在朝阳楼110教室召开春季奖学金获得者教育大会暨考研动员大会。外国语学院党委副书记王翠婷、学生党支部书记严历出席。我院优秀毕业生上海外国语大学在读博士生徐千惠、西南财经大学在读博士生张梦莹受邀担任主讲人,2017级、2018级春季奖学金获得者到场参会。

王翠婷指出,当前毕业生就业形势较为严峻,考研是缓解就业压力的重要途径。她鼓励同学们选择考研、树立目标、积极备战,为将来就业夯实基础。她告诫在座同学,万事皆可能,奋斗是通向美好未来的唯一捷径。

随即,徐千惠、张梦莹分别为大家进行了经验分享。回眸从“园丁班”到上海外国语大学的成长之路,“梦想、信念、热爱”是徐千惠的关键词。她频频发问:为什么转系?为什么选择园丁班?为什么到上海外国语大学读博?归根结底是对初心和梦想的执着与拼搏。她斩钉截铁地说到,“争做不卑不亢追梦人,不妄自菲薄,善于发现自身闪光点,挖掘无限潜能,秉持真诚与信念搜寻内心对梦想的渴望。”

张梦莹讲述了她从西华师大研究生到西南财大博士生的奋斗之路。“奋斗的青春最美丽,我们都是追梦人”,她认为,大学生应秉承“自发学习”信念,避免“学习功利化”。她谈到,未来之路存在不确定因素,只要坚定理想、刻苦奋斗,便是对自我性格的丰富和磨砺。

经验是前行路上必不可少的引路石。两位优秀毕业生以亲身经历和丰富经验为大家指点迷津,倾囊相授,同学们惊叹她们光鲜履历的同时,也感受到了成功的来之不易。通过本次大会,外院学子受益匪浅,定能更加明确目标,燃烧激昂斗志,扬帆起航!(文:罗依娜 图:游思怡 审核:王翠婷)