学院新闻

外国语学院隆重举行2019届毕业生授位典礼

作者: 来源: 日期:2019-06-21 阅读:

6月19日下午2时,外国语学院在图书馆学术厅隆重举行2019届毕业生授位典礼。学院领导杜平、陈文存、王翠婷、夏延华、杨剑英以及硕士生导师陈正伦、王志勤、严萍、宋洁琳等出席典礼,2019届全体毕业生和家长代表参加了典礼。典礼由王翠婷主持。

授位典礼在嘹亮的国歌和悠扬的校歌声中拉开帷幕。陈文存院长在典礼上为全体毕业生致辞。他饱含深情的嘱托各位同学:一、要做一个堂堂正正的知识分子,做人有风骨,做事有底线;二、是要有责任感,要对社会负责,也要对自己负责;三、能终生学习,潜心思考,独立判断。四、外国语学院永远是同学们的家,也是大家最坚强的后盾,欢迎同学们常回家看看!

典礼上,全体毕业生进行了毕业宣誓:“我们将永远铭记勤奋、求实、敬业、创新的校训,秉承“从严治校、严谨治学、艰苦奋斗、开拓进取”的西华师大校园精神,忠于祖国,忠于人民,格高志远,内外兼修,不负恩师教诲,母校培养;不负父母期许,社会期望,勇担时代使命,追逐人生理想,Learn languages to do and to be,生命不息,奋斗不止!”

而后,导师们为每位毕业生一一拨穗授位并合影留念。整场授位典礼持续了3小时。

驰骋流年,启程今朝。外国语学院2019届全体毕业生承载着母校满满的期冀与祝福,向着自己的梦想和目标砥砺前行,昂首走进新时代,迎接人生新征程。(文:罗依娜 陈冬林 图:新闻中心及心理咨询部)

1444F