学院新闻

研究生学术沙龙系列五之青年教师专业发展

作者: 来源: 日期:2019-06-06 阅读:

本着加强研究生对青年教师转变历程的了解,增强研究生日后成为青年英语教师的信心,外国语学院于6月5日晚上7:30在文科楼601教室开展了第五期以“青年教师专业发展”为主题的学术沙龙活动。此次沙龙活动由2018级课程与教学论研究生江珍君、尹阳平、苟莉和刘涵韫主讲,另特邀外国语学院杜平老师、严萍老师,以及2018级全体研究生到场参与。

学术沙龙正式开始之前,主持人向大家介绍了此次沙龙的主要目的和主讲人。随后,由江珍君、尹阳平、苟莉和刘涵韫详尽地给大家一一分享和交流了教学活动、教研活动和班主任工作的经验和感悟,他们以自己亲身的学习和教育经历来告诉同学们英语青年教师的专业发展现状、面临的问题以及专业发展的策略。同学们从中获益匪浅,对学习和教学有了新的认识和感悟。

最后,本次学术沙龙在严萍老师的总结和建议中完美落幕,并对今后同学们的学习工作表达了衷心的祝愿,对未来学术活动的展开表达了美好的期望。 (图/文:代兰、杨杰)