学院新闻

龙兴春教授应邀参加印度驻广州总领事馆研讨会

作者: 来源:外国语学院 日期:2019-06-05 阅读:

2019年5月28日,应印度驻广州总领事馆邀请,外国语学院教授、印度研究中心主任龙兴春赴印度驻广州总领事馆与印度驻华大使唐勇胜进行了会面,并参加总领事馆举办的内部研讨会。

研讨会主要聚焦于中印关系现状及未来发展,印度驻华大使唐勇胜(Vikram Misri)、印度驻广州总领事高士(Sujit Ghosh)、印度广州总领事馆政务及商务领事谭四海(Aniket Patankar),以及来自广州总领事馆领区——四川、云南、广东、海南等从事印度及中印关系研究的部分专家学者出席了研讨会。

讨论期间,唐勇胜大使表达了对中印关系未来发展的信心,认为解决两国间存在的问题要有耐心。唐大使指出,中印两国不能仅局限于双边事务,而且要在推动全球治理、维护联合国和世界贸易组织等国际组织的权威等领域开展合作;唐大使还特别强调了民间交流、学术交流对两国关系的重要意义。